Saiba como preparar a receita de Bolinho de Chuva com Cenoura, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 22/07.
Ingredientes Bolinho de Chuva com Cenoura
100 gramas ou três quartos de xícara de chá de cenoura descascada e picada
1 ovo
Meia colher de sopa de óleo
Um terço de xícara de chá ou 65 gramas de açúcar
Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de leite
1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque 100 gramas de cenoura descascada e picada, 1 ovo, meia colher de sopa de óleo, um terço de xícara de chá de açúcar, um quarto de xícara de chá de leite e bata bem.
Transfira para uma tigela e adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de fermento em pó e misture com uma colher de pau. Reserve.
Pegue porções da massa com uma colher de sobremesa e frite em uma panela em fogo médio com óleo quente por cerca de 3 minutos.
Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente.
Sirva em seguida com o brigadeiro mole.
Ingredientes Brigadeiro Mole
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa ou 40 gramas de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de leite
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e mexa bem por mais ou menos 8 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro mole.
Apague o fogo, adicione um quarto de xícara de chá de leite e mexa bem.
Sirva com o bolinho de chuva de cenoura.