Televisão

Receita de Bolo de Abacaxi Invertido da Ana Maria Braga no Encontro, dia 24/07/2020

Saiba como preparar a receita de Bolo de Abacaxi Invertido, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta sexta-feira, dia 24/07.

Ingredientes Bolo de Abacaxi Invertido

1 lata ou 820 gramas de abacaxi em conserva (a fruta mais a calda)

1 colher de sopa ou 25 gramas de manteiga sem sal

4 ovos

300 gramas ou uma xícara de chá e meia de açúcar

100 mililitros ou um terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de óleo

Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite

2 xícaras de chá ou 290 gramas de farinha de trigo peneirada

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Escorra uma lata de abacaxi em conserva, reserve as fatias de abacaxi e coloque o líquido da conserva em uma panela em fogo médio.

Reduza por mais ou menos por 20 minutos ou até ficar consistente como uma calda.

Apague o fogo, despeje em uma assadeira, de 25 centímetros por 9 centímetros. Reserve.

Em uma frigideira aquecida em fogo alto, derreta 1 colher de sopa de manteiga sem sal, coloque as fatias de abacaxi e doure por mais ou menos 5 minutos. Observação: doure somente de um lado da fatia.

Apague o fogo e distribua as fatias com o lado dourado para baixo na assadeira com a calda. Reserve.

Coloque no liquidificador 4 ovos, uma xícara e meia de chá de açúcar e bata por 5 minutos.

Junte 100 mililitros de óleo, meia xícara de chá de leite e bate por mais 30 segundos.

Transfira para uma tigela, incorpore aos poucos 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, acrescente 1 colher de sopa de fermento químico em pó e mexa com o batedor de arame.

Transfira para a assadeira com a calda e as fatias de abacaxi douradas.

Leve ao forno preaquecido a 180° C por 50 minutos.

Retire do forno, desenforme ainda quente, deixe esfriar e sirva.

Fonte: Mais Você/Gshow

 Foto: Dani Meira/TV Globo

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.