Saiba como preparar a receita de Bolo de Água, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta sexta-feira, dia 19/06.
Ingredientes Bolo de Água
4 claras;
4 gemas peneiradas;
2 xícaras de chá ou 400 gramas de açúcar
2 xícaras de chá ou 340 gramas de farinha de trigo
8 colheres de sopa de água.
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque 4 claras e bata bem até ficar em neve.
Com a batedeira ainda ligada, adicione 4 gemas peneiradas e em seguida 2 xícaras de chá de açúcar e bata bem.
Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 8 colheres de sopa de água, mexendo bem.
Transfira a massa para uma assadeira de furo central, de 25 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Globo