Saiba como preparar a receita de Bolo de Bolacha, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 02/12.
Ingredientes Bolo de Bolacha
400 g de manteiga em temperatura ambiente
450 g de açúcar de confeiteiro peneirado
800 ml de café coado sem açúcar
1/2 xícara (chá) de licor de café
600 g de bolacha ou biscoito maria redondo
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
Aos poucos e ainda batendo, acrescente 100 ml do café e o licor até ficar liso. Reserve.
Triture 150 g das bolachas no liquidificador até obter uma farinha. Reserve.
No prato de servir, forre o fundo com um pouco do creme (fica mais fácil aplicar com saco de confeitar).
Distribua as bolachas inteiras umedecidas no café sobre o creme (12 para formar a flor) e repita as camadas até terminarem os ingredientes, encerrando com bolachas.
Cubra com o restante do creme e polvilhe a farofa reservada.
Decore a gosto e leve à geladeira por 1 hora.
Fonte: Mais Você/Gshow