Saiba como preparar a receita de Bolo de carne à pizzaiolo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 29/06.
Ingredientes Bolo de carne à pizzaiolo
- 3 ovos
- 120 mililitros ou meia xícara de chá de leite
- 100 gramas ou 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 quilo de carne moída
- 150 gramas de presunto fatiado
- 300 gramas ou 4 xícaras de chá de muçarela ralada no ralo grosso
- 500 gramas de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão picado a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture 3 ovos, 120 mililitros de leite, 100 gramas de aveia em flocos finos e deixe descansar por 30 minutos. Depois deste tempo, acrescente 1 quilo de carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem com as mãos.
- 2. Abra carne moída temperada entre 2 sacos plásticos, formando um retângulo de 26 por 40 centímetros. Distribua 150 gramas de presunto fatiado, cubra com 300 gramas de muçarela ralada no ralo grosso e enrole a carne formando um rocambole, apertando bem as pontas.
- 3. Coloque numa assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 40 minutos.
- 4. Com uma colher, retire as sementes de 500 gramas de tomate e passe-as por uma peneira, descartando o que ficar na peneira.
- 5. Corte os tomates em cubos médios, junte com o líquido coado das sementes e tempere com sal, pimenta-do-reino moída, orégano, manjericão picado e azeite a gosto.
- 6. Retire o bolo de carne do forno, distribua os cubos de tomate temperados e leve ao forno novamente por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Receitas.com