Saiba como preparar a receita de Bolo de fubá especial, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 07/11.
Ingredientes Bolo de fubá especial
- 3 gemas (+/- 45 g)
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga (18 g)
- 3 xícaras (chá) de açúcar (600 g)
- 4 xícaras (chá) de leite (960 ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso (225 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
- 3 claras batidas em ponto de neve (+/- 90 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
- 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (80 g)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque 3 gemas, 1 e ½ colher (sopa) de manteiga e 3 xícaras (chá) de açúcar e misture bem.
- Sem parar de mexer, vá adicionando aos poucos 4 xícaras (chá) de leite, 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Incorpore lentamente 3 claras batidas em ponto de neve, 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- Distribua a massa em uma fôrma retangular (33 x 22 cm x 4,5 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, corte e sirva.
Fonte: Receitas.com