Saiba como preparar a receita de Bolo de Geleia de Laranja, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 04/05.
Ingredientes Bolo de Geleia de Laranja
Ingredientes (Calda de laranja)
100 mililitros ou um terço de xícara de chá de suco de laranja peneirado
50 gramas ou um quarto de xícara de chá de geleia de laranja
Raspas de 1 laranja
Ingredientes (Bolo)
120 gramas ou meia xícara de chá + 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
35 gramas ou um quarto de xícara de chá de açúcar
40 gramas ou um terço de xícara de chá de açúcar mascavo
80 gramas ou um terço de xícara de chá de geleia de laranja
2 ovos
50 mililitros ou 3 colheres e meia de sopa de suco de laranja peneirado
110 gramas ou meia xícara de chá + um terço de xícara de chá de farinha de trigo
Meia colher de café de bicarb
onato de sódio
Meia colher de chá de fermento em pó
Raspas de laranja a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque 100 mililitros de suco de laranja peneirado, 50 gramas de geleia de laranja, raspas de 1 laranja e misture bem. Leve ao fogo baixo por 5 minutos sem mexer, apague o fogo e deixe esfriar. Reserve a calda.
- Modo de Preparo – Bolo de geleia de laranja
- Na batedeira, coloque 120 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 35 gramas de açúcar, 40 gramas de açúcar mascavo e bata em velocidade alta por 6 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, adicione 80 gramas de geleia de laranja, 2 ovos, 50 mililitros de suco de laranja peneirado. Continue batendo, junte 110 gramas de farinha de trigo e bata até ficar uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira, acrescente meia colher de café de bicarbonato de sódio, meia colher de chá de fermento em pó, raspas de laranja a gosto e misture bem com uma espátula.
- Transfira para uma assadeira, de 24 centímetros e meio, por 10 centímetros e 6 centímetros de altura, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, coloque a calda e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow