Saiba como preparar a receita de Bolo de Maçã, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 16/07.
Ingredientes (Bolo)
Meia xícara de chá ou 110 gramas de manteiga sem sal amolecida
Meia xícara de chá ou 80 gramas de açúcar mascavo
Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar
1 ovo
Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de óleo
Meia colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara e meia de chá ou 265 gramas de farinha de trigo
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
Meia colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara e meia de chá de maçãs sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos (2 maçãs)
Ingredientes (Creme de queijo)
1 xícara de chá ou 225 gramas de cream cheese amolecido
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa ou 50 gramas de açúcar
Ingredientes (Crosta)
Três quartos de xícara de chá ou 150 gramas de açúcar
Um quarto de xícara de chá ou 35 gramas de açúcar mascavo
Meia xícara de chá ou 85 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
Meia colher de chá de fermento em pó
6 colheres de sopa ou 85 gramas de manteiga sem sal gelada
Modo de Preparo (Bolo)
Em uma batedeira, coloque meia xícara de chá de manteiga sem sal amolecida, meia xícara de chá de açúcar mascavo, um quarto de xícara de chá de açúcar e bata bem até obter uma mistura cremosa, por cerca de 1 minuto.
Junte 1 ovo, um quarto de xícara de chá de óleo, meia colher de sopa de essência de baunilha e bata, só para misturar os ingredientes. Desligue a batedeira.
Acrescente 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de bicarbonato de sódio, meia colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de canela em pó e misture com uma espátula, sem bater muito.
Junte 1 xícara e meia de chá de maçã sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos, misture e despeje numa assadeira redonda, de 23 centímetros de diâmetro. Reserve.
Modo de Preparo (Creme de Queijo)
Numa tigela, misture 1 xícara de chá de cream cheese amolecido, 1 colher de chá de essência de baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar e espalhe sobre a massa do bolo.
Modo de Preparo (Crosta)
Com as pontas dos dedos, misture numa tigela, três quartos xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de açúcar mascavo, meia xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de fermento em pó, 6 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada até formar uma farofa.
Depois, polvilhe esta farofa sobre o creme de queijo e leve para assar em forno médio preaquecido a 160°C por 50 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Sirva em seguida.