Saiba como preparar a receita de Bolo de Mandioca Gratinado, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 24/06.
Ingredientes Bolo de Mandioca Gratinado
500 gramas de mandioca crua ralada fina
Meia xícara de chá de leite de coco ou 120 mililitros
1 ovo
180 mililitros de leite ou três quartos xícara de chá
1 xícara de chá de açúcar de 200 gramas
150 gramas de leite condensado ou meia xícara de chá
Um quarto de xícara de chá de leite condensado ou 60 mililitros
Um quarto de xícara de chá de leite de coco ou 60 mililitros
1 gema
Um quarto de xícara de chá de queijo parmesão ralado fino ou 40 gramas
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque 500 gramas de mandioca ralada fina, meia de xícara de chá de leite de coco, 1 ovo, 180 mililitros de leite, 1 xícara de chá de açúcar, 150 gramas de leite condensado e misture bem. Transfira para uma assadeira de 18 centímetros por 27 centímetros por 4 centímetros e meio de altura, untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus celsius por 30 minutos.
Separadamente, faça a cobertura misturando bem em uma tigela um quarto de xícara de chá de leite condensado, um quarto de xícara de chá de leite de coco, 1 gema e reserve.
Depois de 30 minutos, retire a assadeira do forno, distribua a cobertura, salpique um quarto de xícara de chá de queijo parmesão ralado fino e leve ao forno novamente por mais 35 minutos. Retire do forno e sirva morno