Saiba como preparar a receita de Bolo de Maracujá sem Glúten, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 06/12.
Ingredientes Bolo de Maracujá sem Glúten
Ingredientes (Massa)
1 xícara de chá ou 240 mililitros de suco natural de maracujá concentrado sem sementes
1 xícara de chá ou 240 mililitros de óleo de girassol
3 gemas
1 xícara de chá ou 180 gramas de açúcar demerara
1 xícara de chá ou 160 gramas de farinha de arroz
1 xícara de chá ou 120 gramas de polvilho doce
3 claras batidas em neve
1 colher de café de fermento em pó
Ingredientes (Calda)
Meia xícara de chá da polpa de maracujá com sementes
Meia colher de chá de amido de milho dissolvido em meia xícara de chá de água
Meia xícara de chá de açúcar demerara
Modo de Preparo (Massa)
1. No liquidificador, coloque 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado sem sementes, 1 xícara de chá de óleo de girassol, 3 gemas e bata bem até misturar todo.
2. Em uma tigela, misture 1 xícara de chá de açúcar demerara, 1 xícara de chá de farinha de arroz e 1 xícara de chá de polvilho doce.
3. Despeje a mistura do liquidificador e mexa até ficar uma massa homogênea.
4. Adicione 3 claras batidas em neve, 1 colher de café de fermento em pó e mexa delicadamente.
5. Transfira para uma forma redonda, 28 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, forrada com papel manteiga e untado com manteiga.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos ou até dourar.
7. Retire do forno e sirva depois de frio.
Modo de Preparo (Calda)
1. Em uma panela em fogo médio, coloque meia xícara de chá da polpa de maracujá com sementes, meia colher de chá de amido de milho dissolvido em meia xícara de chá de água e meia xícara de chá de açúcar demerara e mexa por 10 minutos até que forme uma calda consistente.
2. Espere esfriar e sirva junto com o bolo.
Fonte: Mais Você/Gshow