Saiba como preparar a receita de Bolo Fofinho, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 10/06.
Ingredientes Bolo Fofinho (bolo básico)
8 gemas
2 xícaras de chá cheias (ou 420 gramas) de manteiga sem sal
3 xícaras de chá e meia ou 720 gramas de açúcar refinado
1 xícara de chá e meia ou 350 mililitros de leite
8 claras batidas em neve
3 xícaras de chá + um quarto de xícara ou 460 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa e meia ou 26 gramas de fermento em pó
Modo de preparo (bolo básico)
Numa batedeira coloque 8 gemas, 2 xícaras de chá cheias de manteiga sem sal e bata até formar um creme claro, por mais ou menos 6 minutos.
Acrescente 3 xícaras de chá e meia de açúcar refinado e bata mais um pouco, por mais ou menos 5 minutos.
Coloque 1 xícara de chá e meia de leite numa tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo.
Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve.
Acrescente aos poucos 3 xícaras de chá mais um quarto de farinha de trigo sem parar de mexer.
Em seguida, adicione 2 colheres de sopa e meia de fermento em pó e misture.
Despeje a massa numa assadeira retangular, de 27 centímetros de largura por 39 centímetros de comprimento e 5 centímetros de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 40 minutos.
Retire do forno e sirva.
Modo de Preparo Bolo de Maracujá
Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de maracujá.
Modo de Preparo Bolo de Laranja
Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de laranja.
Modo de Preparo Bolo de Chocolate
Acrescente na massa 1 xícara de chá de chocolate em pó.
Modo de Preparo Bolo de Coco
Substitua o leite pela mesma quantidade de leite de coco e acrescente na massa meia xícara de chá de coco ralado.
Modo de Preparo (Cobertura)
Chocolate: faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga com sal e 50 g de chocolate em pó. Quando estiver frio acrescente meia caixinha de creme de leite e misture bem. Cubra o bolo.
Coco: faça um creme no fogo médio com 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga com sal, 2 colheres de sopa de leite em pó e ½ caixinha de creme de leite. Vá misturando por 10 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Cubra o bolo e salpique coco ralado.