Saiba como preparar a receita de Bolo Indiano, ensinada pelo Padre Ítalo e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 13/12.
Ingredientes Bolo Indiano
6 ovos ( gemas e claras separadas )
Uma xícara e meia ( chá ) de açúcar mascavo
Uma xícara e meia ( chá ) de farinha de rosca
100 g de manteiga
1 colher ( chá ) fermento em pó
1 colher (café ) canela em pó
Ingredientes (Recheio)
1 lata de leite condensado ( 350 g )
2 colheres ( sopa ) de margarina
1 colher ( chá ) rasa de amido de milho
1 pedaço de canela em pau ou 1 colher ( café ) de canela em pó
Modo de Preparo (Massa)
1. Na Batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme. Misture a farinha de roscada canela e o fermento em pó e deixe bater bem. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
2. Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.
Modo de Preparo – Recheio:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.
Modo de Preparo (Montagem)
1. Depois do bolo assado e frio, parta ao meio no sentido vertical. Coloque uma parte do recheio, coloque a outra metade da massa e cubra com o restante do recheio.
2. Polvilhe com canela em pó.
Fonte: Mais Você/Gshow