Televisão

Receita de Bolo Musse de Chocolate da Ana Maria Braga no Encontro, dia 29/07/2020

Saiba como preparar a receita de Bolo Musse de Chocolate, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 29/07.

Ingredientes Bolo Musse de Chocolate

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (165 g)
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado (255 g)
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
  • 1 xícara (chá) de água quente (250 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 4 ovos, 1 xícara (chá) de óleo e misture. Despeje 1 xícara (chá) de água quente e mexa até ficar homogêneo. Adicione 1 colher (sopa) de fermento e misture bem.
  2. Transfira a mistura para uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte o bolo em três partes no sentido da largura e reserve.

Modo de Preparo (Montagem)

  1. Forre a mesma assadeira com saco plástico, coloque o fundo do bolo, passe metade do recheio, coloque o meio do bolo, passe a outra metade do recheio e cubra com a parte de cima do bolo. Leve para a geladeira até firmar o recheio (+/- 2 horas).
  2. Depois desse tempo, retire o bolo da geladeira, desenforme e descarte o saco plástico. Despeje a cobertura, decore com raspas de chocolate e sirva.

Ingredientes (Recheio de Ganache)

  • 600g de chocolate meio amargo picado (4 ½ xícara de chá)
  • 600g de creme de leite em caixinha (3 caixinhas)

Modo de Preparo (Recheio de Ganache)

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque 600 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver.
  2. Transfira para um liquidificador com 600 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

Ingredientes (Cobertura de Ganache)

  • 200g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
  • 200g de creme de leite em caixinha (1 caixinha)

Modo de Preparo (Cobertura de Ganache)

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque 200 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo.
  2. Transfira para um liquidificador com 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.