Saiba como preparar a receita de Bolo Salgado de Queijo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 12/09.
Ingredientes Bolo Salgado de Queijo
- 70 g de parmesão ralado fino
- 250 g de queijo minas padrão em cubinhos
- 300 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga derretida
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g) diluído em 125 ml de água morna e 1 colher (chá) de açúcar
- 3 ovos levemente batidos
- Salsa de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva (80 ml)
- 1 tomate italiano cortado em 4 (120 g)
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Misture os queijos com a farinha e a manteiga.
- Adicione o fermento diluído e os ovos batidos e mexa até formar uma massa uniforme.
- Distribua em fôrma retangular (27 x 18 cm x 4,5 cm de altura) untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Solte as laterais com uma faca e desenforme.
- Corte em fatias de 6 x 5,5 cm e sirva ainda quente com a salsa de tomate.
- Salsa de tomate
- Bata os ingredientes no liquidificador e transfira para uma molheira.
Fonte: Receitas.com