Televisão

Receita de Bombocado de Mandioca do Globo Rural, dia 01/05/2022

Veja o passo a passo do preparo!

O “Globo Rural” deste domingo (01/05) mostrou aos telespectadores a receita de Bombocado de Mandioca. Confira abaixo o passo a passo do preparo.

Ingredientes Bombocado de Mandioca

  • 6 xícaras de chá de mandioca crua ralada
  • 300 gramas de manteiga
  • 3 xícaras de coco fresco ralado
  • 3 xícaras de açúcar para massa
  • 3 xícaras de açúcar para a calda
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de leite
  • 500 ml de ovos ou 12 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 3 xícaras de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

  • Bata em uma batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga em temperatura ambiente;
  • Enquanto o creme é batido, misture o coco, o queijo, a mandioca e o fermento;
  • Quando a massa estiver bem misturada, coloque o leite – não pode estar quente;
  • Misture tudo e despeje em uma forma untada;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 1h30;
  • O bombocado estará pronto quando ficar com uma casquinha bem dourada. É o que dá a crocância para o bombocado;
  • Com o bombocado no forno, prepare a calda. Ela leva só açúcar e água. Coloque em uma panela e, quando levantar fervura, deixe por um minuto e desligue o fogo;
  • É importante que essa calda não fique muito grossa;
  • Assim que o bombocado sair do forno, jogue a calda ainda quente sobre ele. A ideia é que o bombocado sugue toda a calda de forma a ficar crocante por fora e úmido por dentro.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.