O “Globo Rural” deste domingo (01/05) mostrou aos telespectadores a receita de Bombocado de Mandioca. Confira abaixo o passo a passo do preparo.
Ingredientes Bombocado de Mandioca
- 6 xícaras de chá de mandioca crua ralada
- 300 gramas de manteiga
- 3 xícaras de coco fresco ralado
- 3 xícaras de açúcar para massa
- 3 xícaras de açúcar para a calda
- 3 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de leite
- 500 ml de ovos ou 12 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 3 xícaras de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
- Bata em uma batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga em temperatura ambiente;
- Enquanto o creme é batido, misture o coco, o queijo, a mandioca e o fermento;
- Quando a massa estiver bem misturada, coloque o leite – não pode estar quente;
- Misture tudo e despeje em uma forma untada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 1h30;
- O bombocado estará pronto quando ficar com uma casquinha bem dourada. É o que dá a crocância para o bombocado;
- Com o bombocado no forno, prepare a calda. Ela leva só açúcar e água. Coloque em uma panela e, quando levantar fervura, deixe por um minuto e desligue o fogo;
- É importante que essa calda não fique muito grossa;
- Assim que o bombocado sair do forno, jogue a calda ainda quente sobre ele. A ideia é que o bombocado sugue toda a calda de forma a ficar crocante por fora e úmido por dentro.