Saiba como preparar a receita de Brownie com Beijinho, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 08/02.
Ingredientes Brownie com Beijinho
Meia lata ou 195 gramas de leite condensado
Uma xícara e meia de chá ou 50 gramas de coco ralado
1 gema
Uma xícara e meia de chá ou 300 gramas de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
Três quartos de xícara de chá e 1 colher sopa ou 170 gramas de manteiga
Três quartos de xícara de chá ou 135 gramas de farinha de trigo
Ingredientes (Ganache de Chocolate Branco)
200 gramas de chocolate branco picado
200 gramas de creme de leite
Modo de preparo
1. Numa tigela, misture meia lata de leite condensado, meia xícara de chá de coco ralado e 1 gema até formar um creme de coco. Reserve.
2. Em outra tigela coloque 1 xícara e meia de chá de açúcar, 4 ovos, 1 colher de chá essência de baunilha, misture bem e reserve.
3. Em banho-maria, coloque 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado, três quartos de xícara de chá + 1 colher de sopa de manteiga e mexa até derreter tudo. Apague o fogo, transfira o chocolate derretido para a tigela com a mistura de açúcar, adicione três quartos xícara de chá de farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
4. Despeje a massa numa forma retangular de 33 centímetros de comprimento X 21 centímetros largura X 5 centímetros de altura, untada e polvilhada com chocolate em pó. Sobre a massa espalhe o creme de coco misturando ligeiramente a massa com o creme. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva com a ganache de chocolate branco e coco ralado.
Modo de Preparo (Ganache de Chocolate Branco)
1. Numa panela em banho-maria derreta totalmente 1e um quarto de xícara de chá de chocolate branco picado, depois acrescente 200 gramas de creme de leite e misture bem. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow