Saiba como preparar a receita de Brownie de Chocolate Furadinho, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta terça-feira, dia 19/05.
Ingredientes Brownie de Chocolate Furadinho
3 e meia xícaras de chá ou 500 gramas de chocolate meio amargo picado
1 e três quartos de xícara de chá ou 350 gramas de açúcar
1 xícara de chá cheia ou 250 mililitros de água fervente
1 xícara de chá ou 150 gramas de manteiga cortada em cubos
4 ovos
Meia xícara de chá ou 80 gramas de farinha de trigo
Meia colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Num processador coloque 3 e meia xícaras de chá de chocolate meio amargo picado, 1 e três quartos de xícara de chá de açúcar e bata bem até formar uma farinha. Com o processador ainda ligado, adicione 1 xícara de chá cheia de água fervente e bata até formar uma calda.
Desligue o processador, retire 1 xícara e um quarto de chá dessa calda e reserve.
Acrescente no processador 1 xícara de chá de manteiga cortada em cubos, 4 ovos, meia xícara de chá de farinha de trigo, meia colher de sopa de fermento em pó e bata bem até formar uma massa homogênea.
Numa forma retangular de 30 centímetros por 20 centímetros por 5 centímetros de altura, forrada com papel manteiga, adicione a massa de chocolate feita acima e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos.
Retire do forno e com a ponta de uma colher de pau faça furos por todo o brownie.
Regue a calda de chocolate reservada acima preenchendo todos os furos. Deixe amornar. Tire da forma e sirva em seguida com o restante da calda.