Saiba como preparar a receita de Brownie de Paçoca, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 10/03.
Ingredientes Brownie de Paçoca
1 xícara de chá e um quarto de chocolate meio amargo derretido , ou 200 gramas
Três quartos de xícara de chá de manteiga sem sal derretida, ou 150 gramas
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar, ou 200 gramas
Meia xícara de chá de farinha de trigo, ou 80 gramas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Meia xícara de chá de paçocas esfareladas, ou 5 paçocas
50 gramas de chocolate meio amargo picado
Ingredientes (Calda de leite com paçoca)
1 xícara de chá de leite, 200 mililitros
4 paçocas esfareladas
Ingredientes (Meia bola de chocolate)
1 xícara de chá e um quarto de chocolate meio amargo derretido e temperado, ou 200 gramas
12 bexigas de gás
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque 1 ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido, ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal e vá batendo com o batedor arame. Junte 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e continue batendo até a massa ficar homogênea.
2. Numa assadeira retangular (29 cm x 20 cm x 3 cm de altura) forrada com papel manteiga, despeje a massa, ½ xícara (chá) paçocas esfareladas e 50 g de chocolate meio amargo picado. Com um garfo, mescle a paçoca e o chocolate picado.
3. Leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos. Desligue o forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva com leite de paçoca.
Modo de Preparo (Calda de leite com paçoca)
1. Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de leite, 4 paçocas esfareladas, misture e deixe ferver (em fogo médio). Apague o fogo e sirva bem quente.
Modo de Preparo (Meia bola de chocolate)
1. Em uma tigela com 1 ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado encoste a parte de baixo de uma bexiga cheia no chocolate até que a bexiga fique com metade dela “pintada” de chocolate. Retire a bexiga da tigela, balance para retirar o excesso de chocolate e coloque a bexiga em um copo com a meia bola de chocolate para cima. Deixe secar, estoure a bexiga, descarte e reserve a meia bola de chocolate.
Montagem
1. Em um prato de servir fundo, coloque 1 quadrado de brownie e cubra com 1 meia bola de chocolate. Na hora de servir, despeje em círculo a calda de leite com paçoca quente e deixe que o chocolate derreta e misture na calda. Se desejar, acompanhado de sorvete e polvilhado com mais paçoca.
Fonte: Mais Você/Gshow