Saiba como preparar a receita de Caldo Junino, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 15/07.
Ingredientes Caldo Junino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 8 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 300 gramas de cebolas cortadas grosseiramente
- 1 quilo de costela bovina com osso
- 1 quilo de costela suína com osso
- sal a gosto
- 200 gramas de bacon cortado em cubos pequenos, guardando o couro
- 200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
- 1 ½ litro de água quente
- 250 gramas de sagu
- 1 ½ litro de água fervente
Modo de Preparo
- 1. Num liquidificador coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas médias cortadas grosseiramente, 8 dentes de alho, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
- 2. Retire a carne do osso de 1 kg de costela bovina com osso e o mesmo de 1 kg de costela suína com osso, retirando o excesso de gordura da carne. Pique as costelas em cubos pequenos e tempere com a pasta (reservada acima) e sal a gosto. Guarde os ossos.
- 3. Numa tigela coloque 250 g de sagu e despeje sobre ele 1 ½ litro de água fervente. Cubra com filme plástico e deixe hidratando por 2 horas. Reserve.
- 4. Numa panela de ferro aquecida coloque 200 g de bacon cortado em cubos pequenos, 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, os ossos das costelas e o couro do bacon (reservados acima) e deixe dourar em fogo médio (+/- 10 minutos).
- 5. Acrescente as carnes das costelas temperadas (reservadas acima) e deixe dourar (+/- 15 minutos). Adicione 1 ½ litro de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 h em fogo baixo ou até as carnes estarem macias. OBS.: Caso seja necessário acrescente mais água quente.
- 6. Adicione o sagu hidratado (reservado acima) e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Corrija o sal, desligue o fogo e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow