Saiba como preparar a receita de Canjiquinha Diferente, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 03/06.
Ingredientes Canjiquinha Diferente
250g de canjiquinha amarela
6 xícaras (chá) de água
295g de açúcar
1 pitada de sal
Cravo em pau
Canela em pau
500 ml de leite
500ml de leite de coco
80g de coco fresco ralado
Modo de preparo
Coloque numa tigela a canjiquinha amarela e lave bem em água corrente.
Transfira a canjiquinha para uma panela de pressão.
Adicione o açúcar, a água, o sal, o cravo e canela em pau. Tampe a panela.
Leve ao fogo baixo e após pegar pressão conte 5 minutos.
Apague o fogo.
Retire a pressão e abra panela.
Adicione o leite, o leite de coco, o coco fresco ralado e volte a panela ao fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar levemente, por mais ou menos 30 minutos.
Retire do fogo, transfira para uma taça e deixe amornar.
Sirva em seguida.