Televisão

Receita de Caponata prática da Ana Maria Braga no Mais Você, 06/02/2023

Veja como fazer a Caponata prática!

Saiba como preparar a receita de Caponata prática, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta segunda-feira, dia 06/02, na Globo.

Ingredientes Caponata prática

  • 600 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 300 g de berinjela com casca cortada em cubos médios (3 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (140 g)
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas (+/- 15 g)
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado (140 g)
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado (140 g)
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper (10 g)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada (7 g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (35 g)
  • 1 colher (sopa) de tomilho debulhado e picado (3 g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico (60 ml)
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas (80 g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (70 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (8 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque 600 ml de água, 2 colheres (sopa) de sal e 300 g de berinjela com casca em cubos médios e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Escorra a água e reserve a berinjela.
  3. Na panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de cebola picada, 3 dentes de alho cortados em lâminas, 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado, 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado, 1 colher (sopa) de lemon pepper, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de tomilho debulhado e picado, a berinjela escorrida, ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva e ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico e misture.
  4. Tampe e leve ao fogo médio por 2 minutos após pegar pressão.
  5. Libere a pressão para abrir a panela e incorpore ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva em seguida com torradas (ou espere esfriar ou gelar).

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.