Saiba como preparar a receita de Carne de rolo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 25/10.
Ingredientes Carne de rolo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sálvia picadinha
- 1 colher de sopa de alho amassado
- pimenta calabresa a gosto
- 650 gramas de alcatra cortada em bifes
- sal a gosto
- 7 fatias de mortadela
Modo de Preparo
- 1. Numa tigela coloque 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de sálvia picadinha, 1 colher de sopa de alho amassado e pimenta calabresa a gosto e misture bem. Reserve.
- 2. Pegue cada bife de alcatra e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um batedor bata para deixar a carne mais fina. Repita o mesmo procedimento com os outros bifes. Coloque as carnes para um outro saco plástico aberto e arrume formando um retângulo (40 centímetros x 30 centímetros)
- 3. Salpique sobre os bifes sal a gosto e passe sobre eles a mistura de azeite (reservado acima). Arrume as 7 fatias de mortadela sobre a carne temperada e enrole a carne no sentido do comprimento formando um rocambole. Leve para a geladeira para firmar por aproximadamente 6 horas.
- 4. Retire a carne da geladeira, corte em medalhões e leve para grelhar numa frigideira quente com um fio de azeite. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow