Saiba como preparar a receita de Cemitério de bolo para o Halloween, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 31/10.
Ingredientes Cemitério de bolo para o Halloween
- 3 bolos de chocolate retangulares (7 x 19 cm x 4 cm altura)
- 1 xícara (chá) de doce de leite pastoso (300 g)
- 9 biscoitos redondos de chocolate ou biscoitos maria
- 9 minimarshmallows brancos
Modo de preparo
- Cemitério
- Em prato de servir quadrado (32 cm), coloque 3 bolos de chocolate, um ao lado do outro.
- Com uma faca, corte uma camada fina da superfície dos bolos para deixar nivelado.
- Com as mãos, esfarele as aparas dos bolos e reserve.
- Cubra os bolos com 1 xícara (chá) de doce de leite pastoso (se estiver muito firme, afine com leite para espalhar mais facilmente) e salpique as aparas esfareladas sobre os bolos e no prato também.
- Lápides
- Corte as laterais de 9 biscoitos redondos de chocolate e encaixe todos os biscoitos em pé no bolo de forma que pareçam lápides (você pode usar biscoitos maria ou outros que preferir). Reserve.
- Fantasmas
- Com um palito de madeira e doce de leite, desenhe olhos e boca em cada marshmallow imitando um fantasma.
- Coloque os fantasmas também em cima do bolo.
- Cruz
- Com 2 palitos de madeira, faça uma cruz e amarre com um arame.
- Outros detalhes
- Você pode colocar pimenta dedo-de-moça com olhos de doce de leite para imitar assombrações; ramos de alecrim, salsinha ou galhos secos para fazer árvores; e minhocas de gelatina.
Fonte: Receitas.com