Saiba como preparar a receita de Cestinha de Bacalhau, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 13/12.
Ingredientes Cestinha de Bacalhau
Ingredientes (Creme de Bacalhau)
1 fio de azeite
Meia colher de chá de alho picado
Um quarto xícara de chá de cebola picada
1 xícara e um quarto de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Três quartos de xícara de chá de queijo cremoso
Um terço de xícara de chá de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda
Raspas de 1 limão
1 colher de chá de molho inglês
1 clara de ovo
Salsa picadinha a gosto
Ingredientes (Massa)
75 gramas de pão de forma sem casca ralado e torrado
25 gramas de queijo parmesão ralado
1 gema
50 gramas de manteiga gelada
Modo de Preparo (Creme de Bacalhau)
1. Numa frigideira em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure meia colher de chá de alho picado e um quarto de xícara de chá de cebola picada.
2. Acrescente 1 xícara e um quarto de chá de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e refogue rapidamente.
3. Apague o fogo e junte três quartos de xícara de chá de queijo cremoso, um terço de xícara de chá de queijo parmesão ralado, 3 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de mostarda, raspas de 1 limão, 1 colher de chá de molho inglês, 1 clara de ovo, salsa picadinha a gosto, misture e reserve.
Modo de Preparo (Massa)
1. Junte numa tigela o pão de forma sem casca ralado e torrado, o queijo parmesão ralado, a gema e a manteiga gelada. Reserve.
Modo de Preparo (Montagem)
1. Pegue forminhas de empadinha e forre fundo e lateral com essa massa, pressionando bem, recheie com o creme de bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 160 graus Celsius por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Dica: Você pode substituir o recheio de bacalhau por frango, linguiça e legumes.
Fonte: Mais Você/Gshow