Saiba como preparar a receita de Cestinha de Churros, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 07/04.
Ingredientes Cestinha de Churros
1 xícara de chá rasa ou 125 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa ou 15 gramas de amido de milho
¼ xícara de chá ou 50 gramas de manteiga
1 xícara de chá ou 240 mililitros de água
7 paçocas esfareladas ou 200 gramas
3 ovos
Canela com açúcar a gosto
Ingredientes (Calda de doce de leite)
400 gramas ou 1 xícara e meia de chá de doce de leite
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite morno
Modo de Preparo
1. Coloque em uma tigela 1 xícara chá rasa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de amido de milho, misture e reserve.
2. Em uma panela coloque ¼ xícara de chá de manteiga, 1 xícara de chá de água, 8 paçocas esfareladas e leve ao fogo médio até ferver.
3. Adicione a mistura de farinha com amido e misture até soltar do fundo da panela.
4. Retire do fogo, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 ovos, um a um, misturando bem com uma colher de pau a cada adição.
5. Transfira a massa (feita acima) para um saco de confeiteiro com o bico 32.
6. Unte o lado de fora de 14 forminhas de empada (7 centímetros de diâmetro na parte superior por 4,5 centímetros de diâmetro na parte inferior por 3 centímetros de altura) e vire as forminhas com a boca para baixo. Coloque a ponta do saco de confeiteiro na borda da forminha de empada, vá apertando o saco e cobrindo toda superfície da empadinha, de baixo para cima, cobrindo toda a forminha e formando as cestinhas.
7. Disponha as forminhas numa assadeira e leve para o freezer por cerca de 2 horas ou até congelar. Retire do freezer, desenforme as cestinhas com ajuda de uma faca sem ponta e frite-as em óleo quente até dourar.
8. Retire e escorra em papel absorvente com a boca virada para baixo.
9. Passe as cestinhas em uma mistura de canela com açúcar e sirva em seguida com 1 bola de sorvete e calda de doce de leite.
Modo de Preparo (Calda de doce de leite)
1. Em uma tigela misture com um batedor de arame 400 gramas de doce de leite com ½ xícara de chá de leite morno até fica uma calda lisa.
2. Sirva com a cestinha.
Fonte: Mais Você/Gshow