Saiba como preparar a receita de Churrasco de Pescador, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 08/06.
Ingredientes Churrasco de Pescador
1 quilo e 600 gramas de costela de ripa limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (com pouca carne)
8 gomos de linguiça de porco furadas com um garfo ou 700 gramas
Alecrim e tomilho a gosto
12 dentes dentes de alho descascados
Modo de preparo
Numa panela de pressão (7,5 litros), faça duas camadas na seguinte ordem: metade da costela de ripa limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (com os ossos da costela virados para o fundo da panela), gomos de linguiça de porco, alecrim e tomilho a gosto e finalize com 6 dentes de alho descascados.
Tampe a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 45 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou.
Sirva o churrasco com o molho, arroz, farofa e vinagrete.
Obs.: Se for utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo.