Saiba como preparar a receita de Costela com Laranja e Mel, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 21/01.
Ingredientes Costela com Laranja e Mel
- 20 gramas ou 2 colheres de sopa de pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 10 gramas ou 2 colheres de sopa de alecrim debulhado e picado
- 100 mililitros ou meia xícara de chá rasa de suco de gengibre
- 60 mililitros ou um quarto de xícara de chá de molho de soja
- 23 gramas ou 1colher e meia de sopa de sal
- 1 quilo e 200 gramas de costela suína
- 300 mililitros ou 1 xícara d chá e um quarto de suco de laranja coado
- 20 gramas ou 1 colher de sopa de mel
- 1 colher e meia de sopa de amido de milho diluído em 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça picada sem sementes, 2 colheres (sopa) de alecrim debulhado e picado, 100 ml de suco de gengibre, ¼ xícara (chá) de molho de soja e misture bem. Reserve.
- 2. Com um garfo, fure 1,2 kg de costela suína, corte ao meio e espalhe bem 1 ½ colher (sopa) de sal. Coloque a costela temperada com sal dentro do saco plástico e despeje a mistura de temperos. Feche o saco e deixe marinar por no mínimo 12 horas na geladeira.
- 3. Depois de 12 horas, retire a costela da geladeira, transfira com a marinada para uma assadeira com os ossos voltados para cima, despeje 300 ml de suco de laranja coado e leve ao forno preaquecido a 200° C por 2 horas coberto com papel alumínio.
- 4. Retire a costela do forno, descarte o papel alumínio, vire os ossos para baixo e leve ao forno novamente por mais 20 minutos ou até dourar (regando a costela com o caldo que se formou na assadeira de vez em quando). Desligue o forno e reserve a costela assada em um prato coberto com plástico filme.
- 5. Leve a assadeira (com o caldo que se formou) para o fogo médio, acrescente 1 colher (sopa) de mel, 1 ½ colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 colher (sopa) de água e deixe reduzir mexendo de vez em quando com batedor de arame, por 10 minutos. Apague o fogo e sirva a costela suína assada com o molho reduzido e batatas assadas.
Ingredientes (Batata Canoa Assada)
- 500g de batata Asterix
- Sal a gosto
- Alecrim debulhado a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo (Batata Canoa Assada)
- 1. Corte 500 g de batata Asterix em 4 partes no sentido do comprimento, cozinhe em uma panela com água fervente e com sal por 8 minutos. Escorra, transfira as batatas escorridas para uma assadeira, tempere com sal a gosto, alecrim debulhado a gosto e regue 3 colheres (sopa) de azeite.
- 2. Leve ao forno preaquecido a 200° C por 30 minutos. Retire do forno e sirva com as costela.