Saiba como preparar a receita de Costelinha à Moda Antiga, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 14/04.
Ingredientes Costelinha à Moda Antiga
2 xícaras de chá ou 460 mililitros de vinho branco
Suco de 2 limões
3 colheres de sopa ou 40 gramas de sal
2 cebolas cortadas em 4 partes
1 colher de sopa de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
Alecrim, tomilho e salsinha debulhados a gosto
2 quilos de costelinha suína
3 folhas de louro
Meio quilo de banha de porco derretida
Modo de Preparo
1. Num liquidificador, coloque vinho branco, suco de 2 limões, sal, as cebolas cortadas em 4 partes, alho picado, pimenta dedo-de-moça sem sementes, alecrim, tomilho e salsinha debulhados a gosto. Bata até misturar.
2. Coloque num saco plástico a costelinha suína, folhas de louro, a mistura do liquidificador feita acima e deixe marinar dentro da geladeira, de um dia para o outro.
3. Numa assadeira, coloque a costela junto com a marinada e cubra com meio quilo de banha de porco derretida de modo que a carne fique submersa. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido a 160 graus Celsius por 4 horas. Retire do forno e reserve.
4. Se preferir, neste momento, guarde a costelinha submersa na gordura da assadeira por até 3 meses.
5. Transfira os pedaços de costelinha para uma frigideira com 1 fio de azeite e leve ao fogo alto até dourar.
6. Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow