Saiba como preparar a receita de Coxa de peru suculenta, ensinada e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 19/12, na Globo.
Ingredientes Coxa de peru suculenta
- 4 coxas de peru (+/- 2 kg)
- 1 kg de banha (gordura de porco)
- 1 litro de água
- 20 dentes de alho com casca amassados levemente (120 g)
- 4 colheres (sopa) de sal grosso (80 g)
- 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino socados (15 g)
- 1 pimenta dedo-de-moça picada grosseiramente (15 g)
- 3/4 de xícara (chá) de tomilho debulhado (20 g)
- 1/3 de xícara (chá) de anis-estrelado (20 g)
- 3/4 de xícara (chá) de alecrim debulhado (20 g)
- 1 pedaço de gengibre picado grosseiramente (40 g)
- 2 limões-sicilianos cortados em 4 partes
- 250 g de cenouras baby (ou em palitos)
- 500 g de batatas-bolinhas em metades
- 1 fio de óleo
- Suco de 1 limão-siciliano
Modo de preparo
- Com a ponta de uma faca, faça furos em 4 coxas de peru.
- Depois, com um tesoura e uma faca, limpe cada osso retirando os tendões e os nervos que estiverem grudados, sem despregar a carne da coxa. Com um pedaço de papel-alumínio, envolva completamente cada osso até +/- 0,5 cm da carne para que ela não se desprenda do osso na hora do cozimento e reserve.
- Em uma panela de pressão grande em fogo alto, coloque 1 kg de banha de porco e 1 litro de água.
- Quando a banha derreter, adicione as coxas de peru, 20 dentes de alho com casca amassados levemente, 4 colheres (sopa) de sal grosso, 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino socados, 1 pimenta dedo-de-moça picada grosseiramente, ¾ de xícara (chá) de tomilho debulhado, 1/3 de xícara (chá) de anis-estrelado, ¾ de xícara (chá) de alecrim debulhado, 1 pedaço de gengibre picado grosseiramente e 2 limões-sicilianos cortados em 4 partes.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por +/- 1 hora e meia após pegar pressão.
- Libere a pressão para abrir a panela, retire somente as coxas e reserve.
- Coe e devolva o caldo que se formou à panela de pressão.
- Leve ao fogo alto, adicione 250 g de cenouras baby (ou em palitos) e 500 g de batatas-bolinhas em metades e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo médio por +/- 5 minutos após pegar pressão.
- Libere novamente a pressão para abrir a panela, retire as cenouras e batatas e reserve.
- Finalização
- Em uma frigideira em fogo alto com 1 fio de óleo, coloque as coxas de peru cozidas e sele por +/- 3 minutos de cada lado ou até dourarem.
- Retire e vá arrumando em um prato ou travessa. Reserve.
- Na mesma frigideira, ainda em fogo alto, coloque as cenouras e batatas cozidas e doure de todos os lados por +/- 3 minutos.
- Apague o fogo, coloque junto com as coxas de peru, esprema o suco de 1 limão-siciliano e sirva em seguida.
Fonte: Receitas.com