Saiba como preparar a receita de Coxa Recheada, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 14/02.
Ingredientes Coxa Recheada
10 coxas de frango sem pele (+/- 1,5 kg)
Sal e pimenta caiena a gosto
1 fio de azeite
0.25 xícara (chá) de cebola picada
0.5 colher (sopa) de alho picado
Salsinha picada a gosto
150 gramas de queijo cremoso
2 ovos
4 colheres (sopa) de mostarda
1.5 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
Modo de Preparo
1. Desosse as coxas de frango, vire-as do avesso, retire toda carne que estiver irregular para ficar mais uniforme e reserve numa tigela a carne removida
2. Em outra tigela coloque as coxas desossadas, tempere com sal e pimenta caiena a gosto e as carnes das coxas e 1 coxa inteira desossada
3. Numa panela aqueça 1 fio de azeite e refogue ¼ xícara (chá) de cebola picada com ½ colher (sopa) de alho picado
4. Adicione as carnes retiradas das coxas, cubra com água, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo médio por +/- 30 minutos
5. OBS: Se a água secar antes desse tempo acrescente mais um pouco
6. Apague o fogo, transfira para uma tigela e desfie a carne
7. Acrescente salsinha picada a gosto, 150 g de queijo cremoso e misture
8. Coloque uma porção da mistura com queijo cremoso no centro de cada coxa desossada, feche a coxa nas pontas e una com palitos formando um saquinho recheado
9. Numa tigela misture 2 ovos com 4 colheres (sopa) de mostarda
10. Em outra tigela misture 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado com 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
11. Pegue cada coxa, passe na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e em seguida na farinha de rosca
12. Frite no fogo a 160ºC por 12 minutos ou até dourar
13. Se preferir assar, coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até dourar
14. Retire e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow