Saiba como preparar a receita de Creme Brûlée de Chocolate, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 21/04.
Ingredientes Creme Brûlée de Chocolate
600 mililitros de creme de leite fresco
75 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de chá de essência de baunilha
6 gemas peneiradas
3 colheres de sopa de açúcar
85 gramas de açúcar mascavo
Açúcar refinado ou açúcar mascavo para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela coloque 600 mililitros de creme de leite fresco e 75 gramas de chocolate meio amargo. Leve ao fogo baixo até o chocolate derreter, por mais ou menos 8 minutos. Reserve.
2. Numa tigela, coloque 1 colher de chá de essência de baunilha, 6 gemas peneiradas, 3 colheres de sopa de açúcar, 85 gramas de açúcar mascavo e mexa bem. Junte o chocolate derretido reservado acima e, com auxílio, de uma colher misture até que fique uniforme.
3. Divida este creme em pequenos refratários e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus em banho-maria, por mais ou menos 40 minutos ou até que fique firme.
4. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar.
5. Na hora de servir, polvilhe açúcar refinado ou açúcar mascavo e caramelize com o auxílio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico doméstico.
Fonte: Mais Você/Gshow