Saiba como preparar a receita de Creme de grão-de-bico, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 16/08.
Ingredientes(Mix de temperos)
- Meia colher de chá de cominho em pó
- Meia colher de chá de açafrão em pó
- Meia colher de chá de páprica picante
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída
- Meia colher de chá de pimenta síria
Ingredientes (Creme de grão-de- bico)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá ou 120 gramas de cebola cortada em cubos médios
- 1 xícara de chá ou 100 gramas de alho-poró cortado em cubos médios
- 2 colheres de chá de mix de temperos
- 1 xícara de chá ou 200 gramas de grão-de-bico
- 1 litro e meio ou 6 xícaras de chá de água
- Hortelã a gosto
- 1 colher de sopa de sal
- 4 dentes de alho sem casca levemente amassados
- 1 xícara e meia de chá de água
- 1 copo de iogurte natural temperado com suco de 1 limão
- Azeite a gosto
Modo de Preparo (Mix de temperos)
- 1. Misture em uma tigela cominho em pó, açafrão em pó, páprica picante, pimenta-do-reino e pimenta síria.
- 2. Reserve meia colher de chá desse mix de temperos para decoração.
Modo de Preparo (Creme de grão-de-bico)
- 1. Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque azeite, cebola cortada em cubos médios, alho-poró cortado em cubos médios, 4 dentes de alho sem casca levemente amassados. Refogue por mais ou menos 5 minutos ou até dar uma leve dourada.
- 2. Junte 2 colheres de chá do mix de temperos, refogue rapidamente e acrescente o de grão-de-bico, 1 litro e meio de água e sal. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão.
- 3. Depois deste tempo, apague o fogo, retire a pressão e transfira o grão-de-bico cozido para o liquidificador.
- 4. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Acrescente 1 xícara e meia de chá de água aos poucos, enquanto bate, até obter a consistência desejada.
- 5. Sirva em seguida com iogurte natural temperado com limão, o mix de temperos reservado acima, azeite e hortelã picada a gosto.
Fonte: Mais Você/Gshow