Televisão

Receita de Creme de grão-de-bico da Ana Maria Braga no Mais Você, 16/08/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Creme de grão-de-bico, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 16/08.

Ingredientes(Mix de temperos)

  • Meia colher de chá de cominho em pó
  • Meia colher de chá de açafrão em pó
  • Meia colher de chá de páprica picante
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • Meia colher de chá de pimenta síria

Ingredientes (Creme de grão-de- bico)

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá ou 120 gramas de cebola cortada em cubos médios
  • 1 xícara de chá ou 100 gramas de alho-poró cortado em cubos médios
  • 2 colheres de chá de mix de temperos
  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de grão-de-bico
  • 1 litro e meio ou 6 xícaras de chá de água
  • Hortelã a gosto
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 dentes de alho sem casca levemente amassados
  • 1 xícara e meia de chá de água
  • 1 copo de iogurte natural temperado com suco de 1 limão
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo (Mix de temperos)

  1. 1. Misture em uma tigela cominho em pó, açafrão em pó, páprica picante, pimenta-do-reino e pimenta síria.
  2. 2. Reserve meia colher de chá desse mix de temperos para decoração.

Modo de Preparo (Creme de grão-de-bico)

  1. 1. Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque azeite, cebola cortada em cubos médios, alho-poró cortado em cubos médios, 4 dentes de alho sem casca levemente amassados. Refogue por mais ou menos 5 minutos ou até dar uma leve dourada.
  2. 2. Junte 2 colheres de chá do mix de temperos, refogue rapidamente e acrescente o de grão-de-bico, 1 litro e meio de água e sal. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão.
  3. 3. Depois deste tempo, apague o fogo, retire a pressão e transfira o grão-de-bico cozido para o liquidificador.
  4. 4. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Acrescente 1 xícara e meia de chá de água aos poucos, enquanto bate, até obter a consistência desejada.
  5. 5. Sirva em seguida com iogurte natural temperado com limão, o mix de temperos reservado acima, azeite e hortelã picada a gosto.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.