Saiba como preparar a receita de Creme de Provolone, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 07/06.
Ingredientes Creme de Provolone
- 200 mililitros ou dois terços de xícara de chá de creme de leite fresco
- 100 mililitros ou um terço de xícara de chá 100 ml de leite
- 120 gramas ou 1 xícara de chá mais um terço 120 g de queijo provolone ralado
- Sal e noz-moscada moída a gosto
- 4 gemas peneiradas
Ingredientes (cogumelos refogados)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 gramas de shitake ou shimeji
- 1 fio de mel
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, coloque 200 mililitros de creme de leite fresco, 100 mililitros de leite, 120 gramas de queijo provolone ralado, sal e noz-moscada moída a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
- 2. Retire do fogo, adicione 4 gemas peneiradas e misture bem com um batedor de arame até formar um creme. Reserve.
- 3. Em 6 forminhas individuais, coloque uma porção de creme de provolone.
- 4. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- 5. Retire do forno e sirva em seguida com os cogumelos refogados e regado com um fio de mel.
Modo de Preparo (Cogumelos refogados)
- 1. Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga até derreter.
- 2. Adicione 200 gramas de shitake ou shimeji e refogue por 1 minuto.
- 3. Retire do fogo e sirva em seguida com o creme de parmesão.
Fonte: Mais Você/Gshow