Saiba como preparar a receita de Cremoso de doce de leite, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 02/11.
Ingredientes Cremoso de doce de leite
- 10 gemas peneiradas (180 g)
- 1/3 de xícara (chá) de doce de leite (100 g)
- 100 g de castanhas-do-pará raladas fino
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 100 ml de leite
- Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque 10 gemas peneiradas e 1/3 de xícara (chá) de doce de leite e misture levemente com o batedor de arame.
- Passe novamente por uma peneira e coloque em uma tigela.
- Incorpore 100 g de castanhas-do-pará raladas fino, 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 100 ml de leite e mexa bem.
- Transfira para 6 forminhas de quindim (4 cm de altura x 6 cm de diâmetro de boca x 3 cm de diâmetro de fundo) untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar cristal.
- Cubra com papel-alumínio cada forminha e coloque em assadeira com água (banho-maria).
- Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 45 minutos.
- Deixe amornar e leve à geladeira até esfriar.
- Solte as laterais com uma faquinha, desenforme e sirva.
Fonte: Receitas.com