No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (01/07), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Croque Madame. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Croque Madame – Melhor da Tarde
- pão de brioche fatiado
- fatias de presunto a gosto
- mostarda de jon
- molho bechamel
- 100 g de queijo
- 50 g de parmesão
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de azeite
- 1 ovo frito com gema mole
Bechamel
- 4 colheres de manteiga
- 1/3 xícaras de farinha
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sal
- 1/4 colher de pimenta preta
- noz-moscada ralada
Modo de preparo
Bechamel
Em uma panela, derreta a manteiga e misture com a farinha até que vire uma espécie de pasta, neste momento, adicione o leite e passe mexer até que ele engrosse, assim que engrossar, entre com o sal, a pimenta do reino, e a noz-moscada.
Croque Madame
Pegue as fatias de pão, e passe a mostarda nas fatias, passando uma maior quantidade em uma das fatias. Em seguida, entre com o bechamel. Em uma frigideira, derreta a manteiga. Assim que ela derreter, pegue as fatias e coloque a parte que não passou nada virada para baixo e deixe tostar até que fique bem dourado.
Em uma das fatias de pão, adicione as fatias de presunto, coloque a outra fatia de pão, neste ponto, passe um fio de óleo na frigideira e frite o ovo, tomando cuidado para que ele fique com a gema mole. Cubra o lanche com mais presunto, entre com o molho bechamel, o queijo ralado, o parmesão e leve ao forno até gratinar o queijo, retire do forno, coloque o ovo por cima dos queijos
Fonte: Melhor da Tarde
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