No “Melhor da Tarde” desta segunda-feira (03/08), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Croquete Cremoso de Carne. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Croquete Cremoso de Carne
- 600 g de carne mida
- 2 colheres de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tablets de caldo de carne
- pimenta do reino, chimichurri e páprica
- salsa a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de água
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 2 colheres de margarina
- ovo, farinha de trigo e farinha de rosca para fritar
- óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela refogue o alho e a cebola em um fio de azeite, em seguida acrescente a carne moída, e em seguida os temperos (pimenta-do-reino, chimichurri, e a páprica), dissolva o caldo de carne em uma xícara de água, em seguida despeje-o na carne e acrescente a salsa, o creme de leite e a margarina e misture bem.
Abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo e mexa bem até que desgrude da panela, sempre pressionando a carne até as bordas da panela para que a farinha cozinhe bem, apague o fogo e deixe esfriar. Após esfriar pegue pequenas porções da massa e empane-as passando no ovo, na farinha de trigo e na farinha de rosca, após empanar todos os croquetes, leve-os para fritar em óleo quente.
Fonte: Melhor da Tarde/Band