No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (16/12), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Croquete de Pernil. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Croquete de Pernil
Croquete
- 600 g de pernil temperado
- 1 xícara da água do cozimento do pernil
- 1 colher de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 200 ml de leite
- 1 batata média cozida e espremida
- 1 xícara e meia de carne desfiada
- 1 e 1,4 xícara de de farinha de trigo
- 100 g de requeijão cremoso
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes, ou molho de pimenta
- sal e pimenta do reino
- cheiro verde a gosto
- 1 cebola picada
Para empanar
- Ovo
- Farinha de rosca
- Farinha de trigo
Modo de Preparo
Pernil
Tempere o pernil com sal, pimenta do reino e limão e cubra-o com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas, passado esse tempo, retire da geladeira, e leve o pernil para uma panela de pressão, passe um fio de óleo, e sele-o até que todos os lados fiquem bem dourados. Após selar a carne, acrescente a cebola, o cheiro verde, a folha de louro, um pouco do alho e em seguida adicione um pouco de água, a quantidade ideal é até que o pernil fique submerso na água, feito isso, feche a tampa e deixe a panela pegar pressão e deixe cozinhando por pelo menos 40 minutos.
Croquete
Com o pernil cozido, desfie a carne, mas não em pedaços muito finos, feito isso, pegue uma panela, passe um fio de azeite e leve ao fogo e doure o alho e a cebola, depois de dourar, adicione o caldo do cozimento do pernil e o leite. Com isso, deixe cozinhar até que levante fervura. Neste momento, coloque a pimenta e, em seguida, a folha de louro.
Deixe fervendo mais um pouco, apague o fogo, retire a folha de louro, adicione o requeijão cremoso e a batata amassada e espremida, espere voltar a ferver e por fim adicione o pernil e misture bem até que fique bem homogêneo. Deixe ferver novamente, acrescente a farinha de trigo e manteiga e misture tudo até que fique pastoso, apague o fogo e deixe esfriar.
Montagem
Com a massa do croquete já fria, pegue pequenas porções e modele seus croquetes, em seguida, passe-os no ovo, na farinha de trigo e por fim na farinha de rosca, com todos os croquetes empanados, leve-os para fritar em óleo quente.