No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (23/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Croquete de Presunto com Bacon. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes – Melhor da Tarde
Massa
- 50 g de mussarela ralada
- 150 g de presunto
- 50 g de bacon em cubos
- 125 g de farinha de trigo
- 125 g de farinha de rosca
- 2 ovos
- óleo pra fritar
Bechamel
- 60 g de manteiga
- 90 g de farinha de trigo
- 750 ml de leite
- noz moscada e sal gosto
Empanar
- farinha de trigo, ovo e farinha de rosca q.b.
Modo de preparo
Bechamel
Em uma panela, derreta a manteiga, logo em seguida, adicione a farinha de trigo, deixe até que vire uma pasta homogênea, em seguida entre com o leite e vá mexendo até engrossar, assim que começar a engrossar, adicione o sal e a noz-moscada, apague, cubra com um filme plástico e reserve, depois leve par a geladeira até o dia seguinte.
Croquete (Massa)
Em um recipiente, junte o molho bechamel gelado, a mussarela, o bacon, o presunto, e misture tudo até que vire uma espécie de massa, feito isso, peque pequenas porções, carimbe-a na farinha de trigo, depois passe no ovo, e por fim na farinha de rosca, repita o procedimento mais uma vez, faça isso até que tenha a quantidade de croquetes que desejar. Feito isso, basta leva-los para fritar no óleo quente e servir.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.