Saiba como preparar a receita de Doce Preguiça, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 17/09.
Ingredientes Doce Preguiça
- 400 gramas de chocolate em pó
- 300 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de açúcar
- 7 ovos
Ingredientes (Calda de baunilha e café)
- 200 mililitros de creme de leite fresco
- 1 colher de café de café instantâneo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Numa batedeira, coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos, um de cada vez, até engrossar.
- Bata bem por 10 a 12 minutos.
- Numa forma de alumínio redonda de 26 centímetros de diâmetro por 4 centímetros de altura, coloque 2 colheres de sopa bem cheias da mistura da batedeira e forre o fundo da forma.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 3 a 5 minutos.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Depois de esfriar, complete a forma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície.
- Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
Modo de Preparo (Calda de baunilha e café)
- Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel e a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria.
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Reprodução/TV Globo
Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!