Saiba como preparar a receita de Empadão de Frango Crocante, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 25/06.
Ingredientes Empadão de Frango Crocante (recheio)
1 fio de óleo
1 quilo de peito frango cortado em pedaços grandes temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 cebola média picadinha ou 1 xícara de chá
1 colher de sopa de alho picadinho
360 mililitros de água ou 1 xícara de chá e meia
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Meia colher de sopa de colorau em pó
4 tomates sem sementes picados ou 400 gramas
Meia colher de sopa de amido de milho diluído em 1 colher de sopa de água
Cheiro verde picado a gosto
300 gramas de requeijão ou um terço de xícara de chá
Modo de Preparo (recheio)
Em uma panela de pressão em fogo alto, coloque 1 fio de óleo e doure 1 quilo de peito frango cortado em pedaços grandes e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto por cerca de 10 minutos.
Acrescente 1 cebola média picadinha, 1 colher de sopa de alho picadinho e doure por mais ou menos 5 minutos.
Despeje 360 mililitros de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Depois desse tempo, apague o fogo, retire a pressão da panela e acrescente 3 colheres de sopa de extrato de tomate, meia colher de sopa de colorau em pó, 4 tomates sem sementes picados, meia colher de sopa de amido de milho diluído em 1 colher de sopa de água. Cozinhe mexendo até desfiar todo o frango.
Quando o caldo engrossar, apague o fogo, acrescente cheiro verde picado a gosto e transfira para uma travessa.
Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
Quando estiver frio, retire da geladeira, adicione 300 gramas de requeijão, misture e reserve.
Ingredientes Empadão de Frango Crocante (massa)
600 gramas de farinha de trigo ou 4 xícara de chá mais um quarto
300 gramas de margarina ou 1 xícara de chá mais um terço
Meia colher de sopa de sal
50 gramas de queijo parmesão ralado fino ou meia xícara de chá
25 ml de água
1 gema
Modo de Preparo (massa)
Numa tigela coloque 600 gramas de farinha de trigo, 300 gramas de margarina, meia colher de sopa de sal e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Separe um terço da farofa ou 2 xícaras de chá, coloque em outra tigela e acrescente 50 gramas de queijo parmesão ralado fino. Reserve esta farofa.
Na outra parte da farofa, acrescente 25 mililitros de água, 1 gema, misture até obter uma massa homogênea e reserve.
Modo de Preparo (montagem)
Com a massa, forre o fundo e as laterais de um refratário retangular, de 34 centímetros por 22 centímetros e 5 centímetros de altura.
Faça furos no fundo do refratário com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos.
Retire do forno, recheie e cubra com a farofa.
Leve ao forno novamente por mais 1 hora ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar por cerca de 20 minutos e sirva.
Fonte: GShow/Mais Você