Saiba como preparar a receita de Empanada com Massa de Ricota, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 29/11.
Ingredientes Empanada com Massa de Ricota
120 g de ricota ralada
100 g de manteiga
Sal
165 g de farinha de trigo
Recheio de sua preferência (carne moída com ovo cozido, presunto e queijo, frango desfiado etc.)
2 gemas levemente batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de Preparo
Misture a ricota com a manteiga até formar uma pasta.
Adicione sal a gosto e, aos poucos, incorpore a farinha, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em superfície lisa enfarinhada, abra a massa com o rolo até ficar fina (2 a 3 mm).
Corte discos de 10 cm de diâmetro.
Recheio o centro de cada disco e dobre ao meio para cima para fechar.
Com o polegar e o indicador, de leves torcidinhas na borda a cada 1 cm para vedar bem.
Disponha em assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow