Saiba como preparar a receita de Espetinho de porco com musseline de batata, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 05/07.
Ingredientes Espetinho de porco com musseline de batata
- 500 gramas de lombinho cortado em bifes e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão picadas a gosto
- 100 fatias de presunto cru
- 250 gramas de provolone em fatias finas
Ingredientes (Musseline de Batata)
- 400 gramas de batatas cortadas em 4 partes e cozidas
- Meia xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de sal
- Meia xícara de chá de azeite
- Noz-moscada ralada a gosto
Ingredientes (Molho à Campanha)
- 1 pepino picadinho
- 4 tomates sem sementes picadinhos
- Um quarto de xícara de chá de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- 1. Coloque 500 gramas de lombinho cortado em bifes finos e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto numa tábua, cubra com filme plástico e bata com um batedor de carne para achatá-los até que fiquem bem finos, com cerca de 5 milímetros de espessura.
- 2. Coloque sobre cada bife temperado, folhas de manjericão picadas, presunto cru, fatias finas de provolone e enrole cada bife formando rolinhos.
- 3. Em seguida, com uma faca, corte os rolinhos em discos finos de 1 centímetro de espessura e 4 discos em um palito de churrasco.
- 4. Unte os rolinhos fatiados com azeite dos dois lados e coloque numa frigideira quente para grelhar por todos os lados.
- 5. Sirva em seguida com emulsão de batata.
Modo de Preparo (Musseline de Batata)
- 1. Em uma liquidificador, coloque 400 gamas de batatas cortadas em 4 partes e cozidas, meia xícara de chá de creme de leite fresco, 1 colher de chá de sal e bata por 1 minuto.
- 2. Com o liquidificador ainda ligado, adicione meia xícara de chá de azeite, em fio, noz-moscada ralada a gosto e bata até formar um creme liso.
- 3. Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e leve para gelar.
Modo de Preparo (Molho à Campanha)
- 1. Em uma tigela coloque 1 pepino picadinho, 4 tomates sem sementes picadinho, um quarto de xícara de chá de azeite, suco de 1 limão, 1 colher de chá de açafrão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2. Misture todos os ingredientes e utilize em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow