Saiba como preparar a receita de Falsa kafta, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 20/01, na Globo.
Ingredientes Falsa kafta
Creme de alho
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho
- Meia colher de chá de açafrão em pó
- 200 mililitros de leite gelado
- Sal a gosto
- 300 mililitros de óleo de soja ou canola
Falsa Kafta
- 250 gramas de carne moída
- 1 colher de sopa, ou 70 gramas de lemon pepper
- 1 colher de café de pimenta síria
- Meia colher de chá de canela em pó
- 35 gramas, ou um terço de xícara de chá de cebola ralada e espremida
- 40 gramas, ou um quarto de xícara de chá de cenoura ralada fino
- 50 gramas, ou um quarto de xícara de chá de abobrinha ralada no ralo fino e sem as sementes
- 15 gramas, ou 1 colher de sopa de presunto ralado fino
- 25 gramas, ou 2 colheres de sopa de queijo muçarela ralado fino
Modo de preparo
- Creme de alho
- No liquidificador, adicione o suco de 1 limão, 4 dentes de alho alho sem o miolo, meia colher de chá de açafrão em pó, 200 mililitros de leite gelado e sal a gosto.
- Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando aos poucos, em fio, 300 mililitros de óleo de soja ou canola até virar um creme bem cremoso. Bata por mais ou menos 5 minutos.
- Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e leve para a geladeira até a hora de servir.
- Falsa Kafta
- Em uma tigela, adicione 250 gramas de carne moída, 1 colher de sopa de lemon pepper,1 colher de café de pimenta síria, meia colher de chá de canela em pó, 35 gramas de cebola ralada e espremida, 40 gramas de cenoura ralada fino, 50 gramas de abobrinha ralada no ralo fino e sem as sementes, 15 gramas de presunto ralado fino e 25 gramas de queijo muçarela ralado fino. Misture bem até formar uma massa de carne homogênea.
- Divida em 10 porções.
- Pegue cada porção e modele em formato de kafta, como se fosse um formato de croquete.
- Depois, espete 1 palito de churrasco em cada kafta.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto, coloque os palitos com as kaftas e deixe até dourar, virando a cada 2 minutos.
- Quando todos os lados estiverem dourados, retire da frigideira e sirva com creme de alho.
Fonte: Receitas.com