Saiba como preparar a receita de Farofa crocante de leite em pó com amendoim, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 16/03, na Globo.
Ingredientes Farofa crocante de leite em pó com amendoim
- 100 g de amendoim torrado picado grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 3/4 de xícara (chá) de leite em pó (75 g)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa panela grande preaquecida em fogo alto, coloque 100 g de amendoim picado grosseiramente, 2 xícaras (chá) de açúcar, 3/4 de xícara (chá) de leite em pó e 1 pitada de sal.
- Mexa sem parar com uma colher de pau, raspando o fundo para não grudar, por +/- 4 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma assadeira, espalhe e reserve até esfriar.
- Depois de frio, coloque a farofa dentro de 1 saco plástico e bata com um martelo de cozinha em superfície firme até formar uma farofinha solta.
- Armazene em pote hermético e sirva, se desejar, com o sorvete de sua preferência ou com banana grelhada.
- Sirva também com frutas, cremes, pudins e o que mais desejar. Pura também é bom!
Fonte: Receitas.com