Televisão

Receita de Farofa de festa com grãos da Ana Maria Braga no Mais Você, 28/12/2022

Veja como fazer a Farofa de festa com grãos

Saiba como preparar a receita de Farofa de festa com grãos, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quarta-feira, dia 28/12, na Globo.

Ingredientes Farofa de festa com grãos

  • 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de linguiça paio em cubinhos (100 g)
  • 1 1/3 xícara (chá) de cebola picada (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de alho picadinho (30 g)
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas preta sem semente em rodelas (50 g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (1 colher de chá)
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo e vermelho picadinhos (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco (5 g)
  • 1/3 xícara (chá) de sementes de abobora torrada sem casca (50 g)
  • 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (50 g)
  • 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju torradas picadas (50 g)
  • 1/3 xícara (chá) de semente de girassol torradas (50 g)
  • 1/3 xícara (chá) de abacaxi picado (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko (200 g)
  • 1/3 xícara (chá) de mix de gergelim (preto e branco) (50 g)
  • Sal, pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Numa frigideira aquecida em fogo alto, coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos, 1 xícara (chá) de linguiça paio em cubinhos e doure por +/- 10 minutos.
  2. Junte 1 e 1/3 xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (sopa) de alho picadinho e refogue por mais +/- 10 minutos.
  3. Adicione 1/3 xícara (chá) de azeitonas preta sem semente em rodelas, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo e vermelho picadinhos, 2 colheres (sopa) de orégano seco, 1/3 xícara (chá) de sementes de abóbora torrada sem casca, 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele, 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju torradas picadas, 1/3 xícara (chá) de semente de girassol torradas, 1/3 xícara (chá) de abacaxi picado, 2 xícaras (chá) de farinha panko, 1/3 xícara (chá) de mix de gergelim (preto e branco) e mexa por +/- 5 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, apague o fogo e sirva.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.