Saiba como preparar a receita de Farofa de festa com grãos, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 28/12, na Globo.
Ingredientes Farofa de festa com grãos
- 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
- 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos (150 g)
- 1 xícara (chá) de linguiça paio em cubinhos (100 g)
- 1 1/3 xícara (chá) de cebola picada (250 g)
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho (30 g)
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas preta sem semente em rodelas (50 g)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (1 colher de chá)
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo e vermelho picadinhos (60 g)
- 2 colheres (sopa) de orégano seco (5 g)
- 1/3 xícara (chá) de sementes de abobora torrada sem casca (50 g)
- 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (50 g)
- 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju torradas picadas (50 g)
- 1/3 xícara (chá) de semente de girassol torradas (50 g)
- 1/3 xícara (chá) de abacaxi picado (50 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha panko (200 g)
- 1/3 xícara (chá) de mix de gergelim (preto e branco) (50 g)
- Sal, pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira aquecida em fogo alto, coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos, 1 xícara (chá) de linguiça paio em cubinhos e doure por +/- 10 minutos.
- Junte 1 e 1/3 xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (sopa) de alho picadinho e refogue por mais +/- 10 minutos.
- Adicione 1/3 xícara (chá) de azeitonas preta sem semente em rodelas, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo e vermelho picadinhos, 2 colheres (sopa) de orégano seco, 1/3 xícara (chá) de sementes de abóbora torrada sem casca, 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele, 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju torradas picadas, 1/3 xícara (chá) de semente de girassol torradas, 1/3 xícara (chá) de abacaxi picado, 2 xícaras (chá) de farinha panko, 1/3 xícara (chá) de mix de gergelim (preto e branco) e mexa por +/- 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, apague o fogo e sirva.
Fonte: Receitas.com