Saiba como preparar a receita de Filé de Frango com Maionese, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 21/03.
Ingredientes Filé de Frango com Maionese
- 250 ml de água fervente
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de sal grosso (50 g)
- 750 ml de água fria
- 4 filés de frango (cerca de 800 g)
- 1/3 de xícara (chá) de maionese (65 g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- ½ colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (25 g)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ¼ de xícara (chá) de água (60 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de conhaque
- ¼ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente (60 ml)
Modo de Preparo
- Misture bem os 4 primeiros ingredientes até dissolver o sal.
- Junte a água fria e os filés e deixe marinando por 1 hora e 30 minutos.
- À parte, misture os 10 seguintes ingredientes e reserve.
- Escorra o frango da salmoura e seque bem com papel absorvente.
- Aqueça a manteiga com o óleo em frigideira grande e doure os filés (uns 5 minutos), virando para dourar do outro lado (mais uns 3 minutos).
- Com cuidado, despeje o conhaque e flambe: incline a frigideira até se incendiar e aguarde a chama se apagar.
- Retire o frango (reserve em um refratário) e, na mesma frigideira, adicione a água restante, raspando o fundo para desgrudar o agarradinho.
- Abaixe o fogo, acrescente o creme de maionese e deixe reduzir até engrossar (uns 5 minutos).
- Despeje sobre os filés e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow