Saiba como preparar a receita de Frango Assado Aberto, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 19/08.
Ingredientes Frango Assado Aberto
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de sal
- Meia colher de sopa de orégano desidratado
- Meia colher de sopa ou 2 gramas de pimenta calabresa em flocos
- 1 frango aberto sem o dorso ou 1 quilo e 900 gramas
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- mostarda amarela a gosto
Modo de Preparo
- Como retirar o dorso (osso central) do frango: coloque o frango inteiro em cima de uma tábua, com a barriga para baixo. Apoie uma faca grande e afiada na parte de cima do frango (ao lado de onde seria o pescoço) e vá cortando a lateral do osso central, dos dois lados, até chegar na parte de baixo do frango.
- Retire toda a pele e gordura do dorso e guarde esse osso para fazer o caldo.
- Coloque o frango com o peito para cima e, com as palmas das mãos, pressione o meio do peito de frango para quebra o osso central. Reserve.
- Misture em uma tigela 2 colheres de sopa de sal, meia colher de sopa de orégano desidratado, meia colher de sopa de pimenta calabresa em flocos e passe em toda superfície de 1 frango aberto sem o dorso. Coloque embaixo da pele do frango também.
- Coloque em um saco plástico, despeje 1 xícara de chá de caldo de legumes, feche o saco e leve à geladeira para marinar por 12 horas.
- Depois de 12 horas, retire da geladeira, transfira o frango e a marinada para uma assadeira com o peito virado para cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 1 hora.
- Retire do forno, descarte o papel alumínio, pincele o frango com o caldo que está no fundo da assadeira e leve ao forno novamente por mais 30 minutos.
- Retire o frango do forno, coloque em um prato de servir, coe o caldo em uma peneira de inox.
- Dica: pode acrescentar mostarda a gosto ao caldo do frango coado.
- Sirva o frango assado, com o caldo e legumes salteados.
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Reprodução/TV Globo
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