Saiba como preparar a receita de Frango com Crosta de Queijo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 10/08.
Ingredientes (Crosta)
- 100 gramas ou 1 xícara de chá de muçarela ralada no ralo grosso
- 150 gramas ou 1 xícara e meia de chá de queijo prato ralado no ralo grosso
- Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de maionese
- 2 dentes de alho picadinhos
- Meia xícara de chá ou 50 gramas de farinha de rosca
- Meia xícara de chá ou 30 gramas de cebolinha picadinha
Ingredientes (Frango)
- 500 gramas de peito de frango sem osso, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo (Crosta)
- Em uma tigela, coloque 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, 150 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso, um quarto de xícara de chá de maionese, 2 dentes de alho picadinhos, meia xícara de chá de farinha de rosca e meia xícara de chá de cebolinha picadinha e misture bem.
Modo de Preparo (Frango)
- Em uma assadeira antiaderente e untada com 1 fio de azeite, coloque 500 gramas de filé de peito de frango sem osso, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Com uma faca, faça cortes superficiais nos filés de frango, na diagonal, até a metade de sua altura, para grudar a crosta de queijo no frango.
- Sobre cada filé espalhe uma porção da crosta de queijo feita acima e leve ao forno alto preaquecido a 250 graus Celsius por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Reprodução/TV Globo
Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!