Saiba como preparar a receita de Hambúrguer de Beterraba com Linguiça, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 30/08.
Ingredientes Hambúrguer de Beterraba com Linguiça
- ¼ de xícara (chá) de sálvia picada
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de alho picado
- 50 g de cebola em cubos
- 100 g de beterraba cozida em cubos
- 50 g de maçã com casca picada
- 1 ovo
- 80 g de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de sal
- 300 g de linguiça toscana sem pele picada
- Azeite de oliva para untar
- Fatias de muçarela para finalizar
- Maionese de beterraba
- 1 ovo
- 120 g de beterraba cozida picada
- Suco de 1 limão Taiti
- 1 colher (chá) de molho de mostarda
- Sal a gosto
- 250 ml de óleo
Modo de preparo
- Reserve a linguiça e triture os demais ingredientes no processador.
- Transfira para uma tigela e incorpore a linguiça. Reserve.
- Em assadeira untada com azeite, preencha um aro (7,5 cm de diâmetro) com 2 e ½ colheres (sopa) da mistura (50 g), pressionando até formar os hamburguinhos (você também pode dividir a carne em 12 porções e moldar à mão).
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 7 minutos.
- Vire os hamburguinhos e cubra cada um com 1 fatia de muçarela.
- Leve de volta ao forno por mais 7 minutos.
- Sirva com pão de hambúrguer, alface, tomate e maionese de beterraba.
- Maionese de beterraba
- Reserve o óleo e bata os demais ingredientes com o mixer ou no liquidificador.
- Aos poucos, despeje o óleo em fio e continue batendo até ficar cremoso.
- Leve à geladeira por ao menos 1 hora antes de servir.
Fonte: Receitas.com