Saiba como preparar a receita de Hambúrguer de Macarrão Instantâneo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 01/10.
Ingredientes Hambúrguer de Macarrão Instantâneo
- 400 mililitros de água
- 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha ou sabor de sua preferência
- 2 hambúrgueres grelhados
- 2 fatias de queijo
- 2 folhas de alface
- 2 fatias de tomate
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 400 mililitros de água e leve ao fogo médio até ferver.
- Adicione 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha ou sabor de sua preferência com o sachê de tempero e cozinhe por 6 minutos. Retire do fogo.
- Coloque metade de macarrão instantâneo cozido em 4 ramequins ou potinhos individuais de 9 e meio centímetros de diâmetro forrados com filme plástico.
- Pressione levemente, formando um disco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar por mais ou menos 30 minutos.
- Retire os ramequins da geladeira, desenforme e retire os filmes plásticos.
- Coloque os discos de macarrão instantâneo em uma frigideira antiaderente untada com manteiga e leve ao fogo médio até dourar. Leva mais ou menos 2 minutos de um lado.
- Com uma espátula, vire os discos de massa, com cuidado, para dourar do outro lado. Deixe mais ou menos 2 minutos. Retire do fogo.
- Sobre um disco de massa, coloque 1 hambúrguer grelhado, 1 fatia de queijo, 1 folha de alface, 1 fatia de tomate e cubra com outro disco de massa formando um sanduíche.
- Sirva em seguida com catchup e mostarda.
Modo de Preparo (VARIAÇÕES)
- BATATA AMASSADA – cozinhe 300 gramas de batata com casca, descasque e amasse. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Depois, modele nas mãos formando discos ou use um aro de 7 centímetros de diâmetro e 1 centímetro de altura. Empane na farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca e frite até dourar.
- ALFACE – grelhe o hambúrguer e faça a montagem do lanche dentro de uma folha de alface.
- COGUMELO – modele a carne do hambúrguer crua, nas mãos, e coloque dentro de um shitake. Em uma frigideira quente, grelhe o hambúrguer, com a carne virada para baixo e o shitake por cima até o hambúrguer ficar dourado. Monte seu lanche.
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Reprodução/TV Globo
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